бурятское кино
4700
1

В Бурятии снимают четвёртую часть «Решалы»

Над продолжением криминальной драмы работают в одном из районов республики

Скриншот с instagram.com/dolina_barguzina/

В Баргузинском районе в эти дни проходят съёмки четвёртой части фильма «Решала». Видеоподтверждение разместили в местном паблике dolina_barguzina в Instagram.

- Съёмочная группа уже сняла эпизоды в Аллинском ущелье и на Буксыкенском мосту (через реку Баргузин – прим. авт.). В ближайшие дни предстоит работа ещё на нескольких локациях, – говорится в посте.

Жена покойного сценариста и продюсера «Решалы» Евгения Замалиева, директор ООО «Пятый элемент» Дина Подпругина поделилась в соцсетях несколькими живописными кадрами – правда, сделанными уже в Курумканском районе.

Она отметила, что команда приехала туда для съёмок только из-за одного вида. Там же сфотографировался актёр Александр Фролов.

Подробности создатели картины пока не раскрывают. О том, что ей всё-таки быть, стало известно в конце декабря 2019-го. Дина Подпругина рассказала в соцсетях, что сценарий готов и работа над продолжением фильма уже идёт, поскольку «нужно закончить всю эту историю».

Предыдущая часть – «Решала. Нулевые» (18+) – за четыре дня стала одним из лидеров российского кинопроката, собрав 9,9 млн рублей в 433 кинотеатрах страны. Такие данные приводил сайт «Кинобизнес сегодня». В рейтинге же самых кассовых отечественных фильмов 2019 года года бурятская киноновинка оказалась на 57-м месте, заработав 16 389 575 рублей (или 257 091 долларов). Кстати, это был первый местный фильм, который вышел при поддержке крупнейшего в стране кинопрокатчика «Централ партнершип».

Но, увы, в прокате криминальная драма провалилась из-за пиратов. Об этом заявили московские продюсеры.

- Это подтверждают и суммы сборов в кинотеатрах. В интернете уже гуляет HD-копия фильма. Кто-то слил его и получил свои сто-двести тысяч. Говорят, это оплачивают всякие интернет-казино. Не знаю точно, – написала тогда Дина в своём Instagram. – Значит, есть спрос. Но люди не идут в кино, не хотят платить, тем самым провоцируя пиратство. И им пофиг, что другие работали, затянув пояса, в ожидании дохода. Им пофиг, что это длилось более двух лет и за это время накопились долги, кредиты. Им пофиг, что кто-то потратил все свои нервы на то, чтобы фильм получился хорошим #хочетсякричатьиплакать. Но самое обидное, что и всем остальным тоже пофиг.

Из 16 миллионов, собранных в прокате, восемь сразу забрали кинотеатры.

- Из оставшейся половины свои расходы возместили «Централ партнершип», дистрибьюторы, PR-компания. Затем инвесторы забирают свои инвестиции и проценты. Всё в рамках правового поля. И это правильно! – подчеркнула Подпругина. – Короче, в минусе мы, друзья. Я не ною. Рассказываю это, чтобы не было иллюзий – мол, сняли кино и заработали миллионы. В Москву я летала на заёмные деньги. Жила бесплатно благодаря друзьям. Тем не менее, мы с ребятами продолжаем работать. Есть заказ на четвёртую часть, есть ещё предложения. Также нас обнадёжили, что позже будут продажи фильма на других площадках. Так что едем дальше, как говорится.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях