Фильм «Решала. Нулевые» собрал свыше двухсот тысяч долларов в прокате
Главное Популярное Все
Войти

Фильм «Решала. Нулевые» собрал свыше двухсот тысяч долларов в прокате

Роман Куклин
4846 3

Кадр из фильма «Решала. Нулевые»

Бурятская криминальная драма занимает 57 место в рейтинге самых кассовых фильмов России

В начале декабря на широкие экраны вышел приквел популярной криминальной драмы под названием «Решала. Нулевые». Авторы картины утверждают, что сценарий совершенно самостоятельный и смотреть её можно как отдельный фильм, не углубляясь в контекст первых двух частей.

Бурятская киноновинка за первый четверг собрала 2,4 миллиона рублей, за первый уик-энд более 10 миллионов рублей, а общий сбор составил 16 389 575 рублей (257 091 долларов).

- Картину посмотрели свыше 60 тысяч зрителей в 475 кинотеатрах страны, - сообщается на сайте «Кинобизнес».

В рейтинге самых кассовых российских фильмов 2019 года «Решала. Нулевые» занимает 57 место, обойдя драму «Айка» и мультфильм «Иван Царевич и Серый волк-4».

Это первый бурятский фильм, который выходит при поддержке крупнейшего в стране кинопрокатчика «Централ Партнершип».

Читайте также

Константин Озеров: «Женя поплатился жизнью за федеральный прокат фильма «Решала. Нулевые»

Исполнитель главной роли в популярной криминальной трилогии дал откровенное интервью журналистам из Татарстана

Сюжет картины «откидывает» зрителя в начало 2000-х годов и рассказывает начало истории двух братьев. Основная линия сюжета строится вокруг тяжелых отношений в бизнесе и дружбе Кости и Завгара. Многие зрители помнят перипетии этих персонажей в первых двух картинах. 

В новом фильме подробно описываются взаимоотношения друзей и их не совсем легальные схемы заработка. Деньги легко приходят и также уходят. Кажется, что их успех будет вечен. Но на каждого найдется свой капкан, особенно если хочется еще больше денег. Костя затевает большую игру, которая может стоить и ему и Завгару свободы, дружбы и даже самой жизни. Фильм посвятили памяти сценариста и продюсера Евгения Замалиева, который ушел из жизни 12 ноября.


Читать далее