КВН
3193

«Совершили невозможное»: Юмористы из Бурятии прорвались в Первую лигу КВН

Новая сборная республики успешно выступила на фестивале в Сочи

Фото: предоставлено Ч. Болотовым

Недавно в Бурятии появилась новая молодёжная сборная КВН Бурятии – «Дальневосточные ворота». Это совершенно новый творческий проект с новым составом и с новым юмором. Художественные руководители команды – директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов и известные в республике юмористы Аюур Бат и Денис Одоев.

Многим жителей Бурятии участники «Дальневосточных ворот» уже хорошо знакомы. Пару недель назад, 12 марта, сборная отправилась в Сочи для участия в 32-м международном Фестивале «КиВиН – 2021». Каждый, кто присутствовал на этом мероприятии, смог получить уникальный опыт, увидеть популярные команды Высшей и Премьер-лиги КВН, чему-то научиться у своих кумиров и попасть в новый сезон телевизионных лиг «Клуба весёлых и находчивых».

Вскоре стали известны итоги первого тура «КиВиН». Команда из Бурятии успешно выступила на нём и оказалась во втором.

- Вот так неожиданно с первого фестиваля молодёжная сборная республики показала отличный результат. Для команды, которая впервые на сочинском фестивале, это очень сильно, – сообщил тогда Чингис Болотов в Facebook. – Это подарок всем жителям Бурятии.

На сайте фестиваля тем временем уточнили: попадание во второй тур вовсе не означает, что юмористы будут на нём выступать, как и выбывание из него не подразумевает, что команда не претендует на телевизионные лиги.

- Редакторский совет оставляет за собой право после редактуры принять решение о снятии команды, – пояснили в «Клубе весёлых и находчивых».

Но в итоге новая сборная «совершила невозможное» – она прорвалась в Первую лигу международного союза КВН.

Видео: YouTube / канал "КВН ЮМОР и ЭКОЛОГИЯ БУРЯТИИ"

- Пока весь бурятский бомонд баловался чайком на «Байкальской рыбалке», наша команда поймала улов покрупнее, – сообщил в соцсетях Чингис Болотов. – Две недели назад она приехала выступать на КиВиН-2021 в статусе начинающей. По регламенту, новичкам выделяют самое минимальное время на сцене – три минуты. Нашей основной задачей было выделиться среди «трёхминутных» команд. Мы перевыполнили план и смогли пробиться во второй тур. «Дальневосточные ворота» попали в число лучших. А это 81 команда. Сбылась мечта ребят выступить перед Александром Васильевичем Масляковым. Для участия во втором туре пришлось менять билеты и срочно искать деньги на проживание и на закуску. Самое главное, что по результатам фестиваля мы попали в Первую лигу международного союза КВН.

Это одна из главных телевизионных лиг клуба весёлых и находчивых – третья по статусу.

- То есть мы смогли перепрыгнуть из первого класса в десятый. Посмотрим, к чему приведёт этот сумасшедший квантовый скачок, – заявил лидер КВН-движения республики. – Всё у нас хорошо с талантами. КВН продолжается! У Бурятии уже есть новые лица и новые успехи.

Новой сборной он посоветовал не «задирать нос» и «работать как бобрики», ну а худрукам пожелал вдохновения и мудрых решений.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях