байкальская рыбалка
6367
2

В Бурятии проходит Байкальская рыбалка. Фоторепортаж

На неё приехали сразу два звёздных гостя и губернатор Забайкалья

фото: Евгений Коноплёв

Накануне в прибайкальском селе Турка стартовала 17-ая по счёту «Байкальская рыбалка». На неё съехалось 222 команды, включая 25 женских – это рекорд за всю историю соревнований.

На сей раз на мероприятие пригласили сразу двух российских знаменитостей. Это известный российский актёр Дмитрий Дюжев и ведущая Алла Михеева, завоевавшая популярность благодаря  развлекательному шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Алла прибыла в республику в субботу, 27 марта. Она снимает в Турке свой фирменный «Острый репортаж». А Дмитрий Дюжев порадовал собравшихся, исполнив со сцены песню «Белеет мой парус». Кроме того, по личному приглашению главы региона на фестиваль приехал губернатор соседнего Забайкалья Александр Осипов.

Для рыбаков и гостей соревнований подготовили насыщенную программу. Регистрация участников состоялась в полдень 26 марта. В 13.00 стартовала двухчасовая концертная программа, в 15.05 прошло официальное открытие, а после приступили к жеребьёвке команд.

Сам турнир начался в 8.00 27 марта. Вечером подведут итоги и наградят победителей. Главный приз – аэроглиссер «Север Фантом 650». Отметим, в рамках фестиваля прошли соревнования и по детской рыбалке.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях