звёзды
5352
3

Глава Бурятии рассказал звезде «Вечернего Урганта» о премудростях рыбалки

Он дал Алле Михеевой интервью прямо у лунки  

фото: Евгений Коноплёв

В прибайкальском селе Турка стартовала 17-ая по счёту «Байкальская рыбалка». На неё съехалось 222 команды, включая 25 женских. 

В этом году на мероприятие пригласили сразу двух российских знаменитостей. Это известный российский актёр Дмитрий Дюжев и ведущая Алла Михеева, завоевавшая популярность благодаря  развлекательному шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Алла прибыла в республику в субботу, 27 марта. Она снимает в Турке свой фирменный «Острый репортаж». С утра звезда популярного развлекательного шоу взяла интервью у главы региона – Алексей Цыденов тоже принимает участие в турнире по подлёдной ловле. Он рассказал Михеевой о премудростях рыбалки прямо у пробуренной лунки.

- Расскажите, какая рыба водится в Байкале? – поинтересовалась для начала Михеева.

- Разная. Конечно, омуль, но  сейчас его ловить нельзя, – заявил глава.

- Почему? А если вы сейчас случайно поймаете его?

- Зимой на удочку пять килограммов можно. Если поймаю, это, конечно, будет счастье.

- То есть вы всё-таки хотите поймать рыбку? – со смехом уточнила Алла.

- Конечно! Желание-то есть всегда, – отметил глава.

Алла даже сама попробовала поудить рыбу. Она заметила, что за 15 минут, проведённых на льду, никакого улова так и не было.

- А как я пойму, что кто-то поймался? А если рыба вместе с удочкой туда упадёт? – спросила Михеева.

- Если такая рыба клюнет, что аж туда затянет, будет сенсация, – заявил глава.

В  итоге ведущая отдала удочку Цыденову. Напомним, накануне участие в открытии мероприятия принял Дмитрий Дюжев. Актёр устроил фотосессию с жителями Бурятии, о чём и сообщил со сцены.

- Я успел с вами пофотографироваться, почувствовал ваши объятия, ваши счастливые эмоции. В этом году 25 команд (на рыбалке) – женские! Желаю, чтобы эти дни были не крайними в вашей жизни, чтобы вы хорошо отдохнули, но всё-таки выжили наутро. Чтобы в семь утра ваши ноги принесли вас к лунке и были силы держать в руках эту леску. Я сам родился в Астрахани и знаю, что такое рыбалка, – отметил Дмитрий.

И рыбаков, и гостей соревнований ждёт насыщенная программа. Регистрация участников состоялась в полдень 26 марта. В 13.00 стартовала двухчасовая концертная программа, в 15.05 прошло официальное открытие, а после приступили к жеребьёвке команд. Сам турнир начался в 8.00 27 марта. Спустя пять часов, в 13.00, запланировано взвешивание улова

 

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях