избиение
5363
2

Подросткам, зверски избившим известного в Бурятии журналиста, могут продлить арест

Владимир Жаров сейчас находится на больничном

Фото: russianstock.ru

В ближайшие дни решится судьба троих подростков, которые в конце января напали на известного журналиста, корреспондента ГТРК «Бурятия» Владимира Жарова. Недавно в местных telegram-каналах появилась информация, что Октябрьский районный суд рассмотрит вопрос о продлении им срока содержания под стражей.

Как отмечает, в частности, «Улан-Удэ Life», злоумышленники представляют угрозу для самого потерпевшего и членов его семьи.

- Также стало известно, что неизвестные лица угрожали расправой одному из свидетелей по уголовному делу с целью повлиять на ход его расследования, – пишет telegram-канал.

В разговоре с infpol.ru Владимир Жаров уточнил, что судебное заседание состоится в субботу, 27 марта.

- Если (арест) продлят, то хорошо. Они, видимо, ещё не осознали, что сделали. Это касается не только меня – и до этого случая были подобные нападения, – подчеркнул он.

Сейчас журналист находится на больничном. В середине февраля Владимира выписали домой, но до выздоровления, по его собственному же признанию, на тот момент было «далековато».

- Улучшения есть. Уже не испытываю сильных головных болей. Ещё какое-то время дома пробуду. Настроение весеннее, – написал тогда Жаров в Facebook.

Напомним, пьяные подростки подкараулили известного корреспондента у подъезда дома на улице Ключевская, избили металлическим прутом, отобрали сотовый телефон с другими вещами и скрылись, а после с помощью мобильного банка перевели себе восемь тысяч рублей. 

Троицу поймали через несколько дней после нападения. В следкоме возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью»). Двоих злоумышленников, до этого заключённых под домашний арест, отправили в СИЗО. Такое решение принял Верховный суд Бурятии. Обоих заключили под стражу до 31 марта, пока не завершится следствие. Такая же участь ждёт их подельника, которому ранее тоже избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях