нападение
3577
1

«До выздоровления ещё далековато»: Жестоко избитый подростками журналист из Бурятии рассказал о своём состоянии

Владимира Жарова выписали из больницы домой

Фото: facebook.com / личная страница В. Жарова

В конце января на известного журналиста, корреспондента ГТРК «Бурятия» Владимира Жарова напали трое пьяных подростков. Злоумышленники подкараулили его у подъезда дома на улице Ключевская, избили металлическим прутом, отобрали сотовый телефон с другими вещами и скрылись. А после с помощью мобильного банка перевели себе восемь тысяч рублей.

Спустя две недели Владимир рассказал о своём состоянии в соцсетях. Отвечая на вопросы земляков, он сообщил, что уже вернулся домой.

- Выписали. До выздоровления ещё далековато. Сейчас намного лучше, – написал он на своей странице в Facebook. – Улучшения есть. Уже не испытываю сильных головных болей. С понедельника (15 февраля – прим. авт.) в поликлинику и ещё какое-то время дома пробуду. Настроение весеннее.

Жители республики желают журналисту скорейшего выздоровления. Напомним, избивших его подростков поймали через несколько дней после нападения. В следкоме возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью»).

На минувшей неделе двоих злоумышленников, до этого заключённых под домашний арест, отправили в СИЗО. Такое решение принял Верховный суд Бурятии. Обоих заключили под стражу до 31 марта, пока не завершится следствие. Такая же участь ждёт их подельника, которому ранее тоже избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях