нападение
1956

В Бурятии сельчанин едва не зарезал сожителя сестры охотничьим ножом

Молодой человек решил расправиться с ним в свой день рождения    

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 21-летнего жителя Закаменска. Его обвиняют в покушении на убийство – по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Произошло всё 1 августа. Обвиняемый весь день выпивал с родственниками, отмечая свой день рождения. После застолья гости разошлись. Оставшись в одиночестве, молодой человек принялся звонить знакомым, но никто не соглашался продолжить с ним возлияния.

Ночью сельчанин направился к дому, где находилась его сестра с компанией приятелей, и попытался попасть внутрь. Во дворе имениннику  преградил путь сожитель сестры, который не пожелал пропустить его к столу.

Вспыхнула ссора, которая переросла в потасовку.  Молодой человек выхватил охотничий нож и ударил возлюбленного родственницы в грудь. Из дома тут же выбежали очевидцы, которые обезоружили и задержали нападавшего, а после  вызвали скорую помощь. Врачам удалось спасти жизнь мужчины. Злоумышленник же в ближайшее время предстанет перед судом.

- В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях