животные
7151
4

Бездомных животных в Улан-Удэ хотят отправить в колонию

В КП № 3 подумывают разместить собачий приют

Фото: pixabay.com

Недавно колонию-поселение (КП) № 3 в Улан-Удэ посетили председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев и директор комбината по благоустройству Владимир Соснин. В сопровождении руководства УФСИН по Бурятии и начальника КП гости побывали на производственных объектах и на выставке, где познакомились с производственными возможностями учреждения и с ассортиментом выпускаемой там мебели из ЛДСП.

На встрече с городскими чиновниками обсуждались вопросы по привлечению осужденных для благоустройства бурятской столицы. Речь зашла и об организации питомника для бездомных собак – возможно, его разместят прямо на свободных площадях исправительного учреждения.

Напомним, власти бурятской столицы пытаются решить вопрос о переносе приюта «Надежда» в нежилую зону. Он находится в микрорайоне Забайкальский, где животные – как дворовые, так и бездомные – минувшей зимой несколько раз нападали на людей.

Убрать четвероногих подальше оказалось не так-то просто. Какой бы вариант не выбрали в мэрии, прежде придётся внести изменения в правила землепользования и застройки Улан-Удэ, пояснили ранее в комитете по архитектуре и градостроительству. Дело в том, что такой вид использования земель, как охрана окружающей среды и защита животных не предусмотрен ни одним градостроительным регламентом.

Кроме того, участок для подобного учреждения должен предоставляться по итогам торгов. Комитет по управлению имуществом уже направил письмо в Минимущества Бурятии с предложением внести изменения в республиканский закон «О земле». Это требуется, чтобы участки, предоставляемые для защиты животных, можно было передавать в пользование арендаторам без аукциона.

- Сейчас важно подготовить всю юридическую основу для выделения земли под приют. Он должен находиться вне жилой зоны – это одно из основных требований. Будем предлагать арендатору все возможные варианты, – отметила председатель КУИ Дарима Дондукова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях