собаки
3281
3

Приют для собак «Надежда» решили не переносить в микрорайон Медведчиково

Сейчас власти Улан-Удэ и общественники ищут другой вариант его размещения

Фото: facebook.com/gorodulanude

Приют «Надежда», который сейчас находится в микрорайоне Забайкальский, не будут переносить в Медведчиково. Представители приюта сами отказались от этой территории. 

- Вариант, предложенный по спиртзаводской трассе, не отвечает требованиям градостроительных нормативов. Администрация города совместно с руководством приюта «Надежда» в данный момент рассматривает дополнительные варианты его размещения вне жилой зоны города, - сообщает комитет по управлению имуществом мэрии. 

Напомним, что на народном сходе жители микрорайона просили перенести приют из жилой зоны. В итоге власти решили выполнить это требование. 

Недавно в администрации Улан-Удэ состоялось очередное заседание оперштаба по обращению с безнадзорными животными. На нем мэр бурятской столицы Игорь Шутенков поручил комитету по управлению имуществом найти землю для переноса «Надежды» из микрорайона Забайкальский, а также для строительства новых. 

Глава комитета Дарима Дондукова сообщила, что для питомников уже подыскали три участка. Один находится на Спиртзаводской трассе и два – в микрорайоне Медведчиково. 

По словам Шутенкова, приюту «Надежда» требуется обустроенный земельный участок. 

- У них сейчас есть инфраструктура, подведено электричество, имеются вольеры, бытовка, тёплое помещение, скважина. Если мы предоставим им голый кусок земли в чистом поле – это не решение проблемы. Нам приюты эти нужны. Пока люди готовы содержать безнадзорных собак за свой счёт, надо их поддерживать, – подчеркнул градоначальник.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях