собаки
3307

В Улан-Удэ подыскали места для новых собачьих приютов

Их построят в отдалённых микрорайонах города

Фото: Евгений Коноплёв

В администрации Улан-Удэ состоялось очередное заседание оперштаба по обращению с безнадзорными животными. На нём обсуждались явка горожан на регистрацию и вакцинирование своих питомцев, их чипирование и помощь собачьим приютам. Мэр бурятской столицы Игорь Шутенков поручил комитету по управлению имуществом найти землю для переноса одного из них – «Надежда – из микрорайона Забайкальский, а также для строительства новых.

Глава комитета Дарима Дондукова сообщила, что для питомников уже подыскали три участка. Один находится на Спиртзаводской трассе и два – в микрорайоне Медведчиково.

- Все они требуют изменения градостроительной документации. Мы направили информацию в районную администрацию и в комитет по архитектуре, чтобы начать работу, – подчеркнула Дондукова.

По словам Шутенкова, приюту «Надежда» требуется обустроенный земельный участок.

- У них сейчас есть инфраструктура, подведено электричество, имеются вольеры, бытовка, тёплое помещение, скважина. Если мы предоставим им голый кусок земли в чистом поле – это не решение проблемы. Нам приюты эти нужны. Пока люди готовы содержать безнадзорных собак за свой счёт, надо их поддерживать, – подчеркнул градоначальник.

На днях глава региона Алексей Цыденов пообщался с представителями трёх частных приютов для бродячих животных, расположенных в Улан-Удэ. Помимо «Надежды», это «Кот и пёс», «Возрождение». Главной темой встречи стала помощь учреждениям, организация тёплых помещений для стерилизации четвероногих и их передержки после этой операции.

Глава Бурятии поручил профильным министерствам и ведомствам оперативно подготовить смету по суммам, которые потребуются для поддержки собачьих приютов. Все финансовые обоснования планируется вынести на согласование на февральскую сессию Народного Хурала.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях