собаки
3798
6

Власти Улан-Удэ решили перенести приют для собак «Надежда» из микрорайона Забайкальский

Новое место в КГХ пока не называют, чтобы не вызвать панику среди населения

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Накануне вечером состоялась вторая встреча жителей микрорайона Забайкальский, где 12 января, стая собак напала на 11-летнего мальчика. На ней присутствовали представители комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ, депутаты горсовета Валерий Амагыров и Сергей Бурдиков, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и депутат Госдумы Николай Будуев.

Напряженный диалог с представителями власти состоялся на морозе возле местного дома культуры - в теплое помещение не пустили из-за коронавирусных ограничений. Но даже это не помешало возмущенным жителям задать волнующие их вопросы.

В итоге власти решили выполить главное требование жителей - убрать приют «Надежда» с территории поселка. Сейчас работники КГХ срочно ремонтирует заборы, а специальные бригады дежурят вблизи питомника. 

- Мэр города дал поручение исключить в первую очередь угрозу для жителей и сегодня (13 января - прим. ред.) дал команду перенести этот питомник. Понятно, что это нужно сделать в рамках процессуальных нормативов. Наша задача - локализовать их (собак) в этом приюте, чтобы они не могли сбежать и найти достойное место для нового приюта. Сейчас мы рассматриваем две точки для строительства приюта, он также будет находиться в черте города. В каких именно районах - секрет, чтобы люди не начали панику, - рассказал председатель КГХ Сергей Гашев. 

Также власти пообещали разобраться с перевозкой детей, освещением и проблемой транспорта в поселке. А Николай Будуев заявил, что намерен иницииировать в Госдуме внесение поправки в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях