больница
2727

В оскандалившуюся районную больницу Бурятии ищут главврача

Принимать заявки от кандидатов будут ещё две недели

Фото: Валерия Бальжиева

Недавно джидинцы забили тревогу – центральную районную больницу, которая находится в селе Петропавловка, начали массово покидать медики. Экстренные пациенты не могут получить помощь и, если не умирают, то остаются инвалидами.

После многочисленных визитов журналистов и проверок министерства здравоохранения главный врач ЦРБ Баярма Бубеева уволилась по собственному желанию. Врио руководителя учреждения назначили известного в Бурятии кардиолога Валерия Амагырова. 

- Валерий Павлович будет временно исполнять обязанности главного врача до завершения процедуры конкурса на замещение вакантной должности, – рассказали ранее в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Конкурс в ведомстве уже объявили. Руководителя подыскивают и для Бичурской центральной районной больницы. Претендентам необходимо предоставить пакет документов. Это личное заявление на участие в конкурсе на имя министра здравоохранения РБ, а также заполненная и подписанная анкета по форме, утверждённой распоряжением российского правительства № 667-р от 26 мая 2005 года, причём с фотографией (3 на 4 сантиметра) и заверенная кадровой службой по месту работы. 

Кроме того, в списке – заверенная у нотариуса или на работе копия трудовой книжки, документы государственного образца о высшем, послевузовском профессиональном и дополнительном профессиональном образовании, сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», медицинское заключение о состоянии здоровья (по форме) плюс согласие на автоматизированную обработку персональных данных.

- При подаче предъявляется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Кандидат вправе представить рекомендательные письма, характеристику с места работы, документы об участии в различных конкурсах, – подчеркнули в Минздраве.

Сам отбор пройдёт в два этапа. На первом комиссия министерства оценивает претендентов на основании документов об образовании и трудовой деятельности. Второй – это индивидуальное собеседование, где они ответят на ряд вопросов, касающихся профессиональных навыков и знаний и планов  по их совершенствованию. Победителем конкурса признаются того, кто успешно пройдёт собеседование.

Приём заявок и документов продлится до 23 марта. Принести их можно  с 9.00 до 17.00 (перерыв на обед –  с 12.00 до 13.00) по вторникам и четвергам  в отдел государственной службы и образовательно-кадровой работы министерства. Последний находится на улице Ленина, 54 (четвёртый этаж, кабинет 404, почтовый индекс – 67 00 00).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях