приговор
5831
3

Многодетная мать, которая обрекла на гибель новорожденную дочь в Улан-Удэ, получила условный срок

Ее будет принудительно лечить врач-психиатр

Фото: Евгений Коноплёв

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор многодетной матери, которая родила дочь и в тут же решила от нее избавиться. Она положила новорожденную в пакет и оставила его на платформе грузового поезда

Известно, что 39-летняя женщина родила ребенка 16 октября 2020 года в частном доме, который находится неподалеку от железнодорожных путей. После она запеленала новорожденную дочь и положила её в пакет. С ним она отправилась к стоявшему грузовому поезду, где и оставила сверток. Около десяти часов вечера работник РЖД Олег Баженов в локомотивном депо станции Улан-Удэ обнаружил пакет и обратился в правоохранительные органы. 

Только благодаря бдительному мужчине удалось сохранить жизнь малышке. За проявленный гражданский долг Олегу вручили благодарственное письмо за подписью руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР и ценный подарок. 

Корреспонденту «Информ Полиса» удалось переговорить с нерадивой матерью. Подробно вспоминать тот вечер женщина не захотела. 

- Я не буду об этом говорить, это очень тяжело, - произнесла Анастасия, едва выйдя из ограды.  

Она рассказала, что живёт одна в доме своей умершей матери. Городской прописки нет, и это одна из причин, по которой женщина не может устроиться на работу. 

- У меня образование девять классов, - говорит она. – Работать да, можно было бы. Хоть кем, хоть уборщицей. Хоть чем-то заниматься хотелось бы. 

Есть у Анастасии и муж, но вместе не живут. Детей у женщины шестеро: старший ребенок учится в седьмом классе, а младшему исполнилось четыре года. В отношении всех своих детей она лишена родительских прав.

Во время расследования этого громкого дела были допрошены свидетели, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, в том числе психиатрическая и судебно-медицинская, сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. 

Собранные следственными органами материалы легли в основу обвинительного приговора жительнице Бурятии. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях. 

Отметим, приговор в законную силу еще не вступил.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях