награда
1164

В Бурятии наградили железнодорожника, спасшего новорожденную девочку от смерти

Он нашёл ребёнка на железнодорожной станции

Фото: пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР

В середине октября на ж/д станции в Улан-Удэ обнаружили маленькую девочку. Внимание заступившего на смену рабочего привлёк шум из отцепленного вагона. Мужчина подошёл поближе и обнаружил пакет, в котором лежал живой младенец. Он отнёс кроху в служебное помещение, вызвал «скорую» и полицию.

Малышку доставили в детскую республиканскую клиническую больницу с переохлаждением. Вскоре сотрудники Восточно-Байкальского следственного отдела на транспорте установили личность матери ребёнка – ею оказалась 39-летняя жительница бурятской столицы. Против неё возбудили уголовное дело за покушение на убийство.

Олега Баженова, который спас новорожденную от верной смерти, недавно наградили. В торжественной обстановке ему вручили подарок и благодарственное письмо, подписанное руководителем Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте, генерал-майором юстиции Александром Тюменцевым.

Расследование самого дела продолжается. Сейчас проводятся допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Известно, что у матери девочки ещё шесть детей и на всех она лишена родительских прав. После рождения дочери женщина завернула её в пеленку и оставила на платформе грузового поезда.

Ранее представители Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте передали в отделение патологии новорожденных ДРКБ подарок первой необходимости для девочки – это пустышки, подгузники и влажные салфетки. Тогда сотрудники медучреждения рассказали, что ребёнок чувствует себя хорошо, поправляется и набирает вес.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях