В Улан-Удэ следователи нашли мать ребёнка, обнаруженного на железнодорожной станции - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ следователи нашли мать ребёнка, обнаруженного на железнодорожной станции

Фото: CУ СКР по Бурятии

Против неё возбудили уголовное дело

Уполномоченная по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина сообщила на своей странице в Facebook о том, что сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ установили личность матери девочки, найденной в пакете на железнодорожной станции. Ею оказалась 39-летняя жительница Улан-Удэ. Против неё возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (Покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка). 

Напомним, работник РЖД обнаружил на станции пакет, в котором лежала новорождённая девочка. Уточняется, что случилось это вчера, 16 октября, приблизительно в десять часов вечера. Сейас ребёнок находится в больнице. 

- Я поговорила с сотрудниками следственного комитета о том, что уже удалось утсановить по данному происшествию. На связи с главным врачом больницы. Готовлю обращение в прокуратуру республики, в том числе с целью проверки деятельности органов системы профилактики в этом конкретном случае.Хочется поблагодарить сотрудников станции, которые обнаружили малышку и оперативно вызвали медиков, - написала Наталья Ганькина в Facebook.


Читать далее