подарки
7308
1

«Дешёвые лучше не покупать»: Жителей Бурятии научили, как выбирать конфеты на 8 марта

Специалисты советуют присмотреться к производителю и этикеткам

Фото: pixabay.com

Накануне Международного женского дня в республиканском центре гигиены и эпидемиологии решили устроить небольшой ликбез по выбору «вкусных» подарков. Там рассказали, как правильно покупать конфеты и кондитерские наборы.

Так, по словам специалистов, в предпраздничные дни повсюду акции – сладости продают по сниженным ценам. Поэтому особое внимание следует обратить на срок годности товара. Покупать шоколад следует в магазинах, торговых складах и на рынках, а вот дешёвые конфеты в переходах лучше не брать.

В первую очередь обращайте внимание на наличие этикетки, которая обязательно  должна быть чёткой и легко читаемой. На ней должны быть указаны наименование самого продукта и изделий, входящих в подарок, название и местонахождение изготовителя и масса (нетто) на русском языке.

Для кондитерских наборов, состоящих из различных изделий, указывается общий состав ингредиентов, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и упаковки, документ, в в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, а ещё –  информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.

Продавец по требованию покупателя обязан ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией. Требуется, чтобы на документах стояли подпись и печать поставщика либо продавца (при наличии печати) с указанием места его нахождения (адреса) и телефона.

Если обнаружатся какие-то недостатки, потребитель вправе потребовать, чтобы бракованный товар заменили на подобный, при необходимости – с перерасчётом цены или же вовсе отказаться от покупки и вернуть свои деньги.  Кроме того, он может рассчитывать на полное возмещения убытков, причинённых из-за продажи товара ненадлежащего качества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях