суд
5176
5

В Бурятии оставили без изменений приговор водителю, из-за которого улан-удэнка лишилась ноги

Адвокат был не согласен, что бывшему судебному приставу дали три года колонии-поселения

Фото: Евгений Коноплёв

Верховный суд Бурятии 2 марта оставил без удовлетворения апелляцию адвоката бывшего сотрудника УФССП России по Бурятии Базыра Батуева, из-за которого улан-удэнка Екатерина Любовникова лишилась ноги.

Суд проверил законность приговора Железнодорожного районного суда. Доводы апелляционной жалобы адвоката в интересах осужденного о смягчении назначенного наказания и снижении суммы взысканного морального вреда судом апелляционной инстанции расценены как необоснованные и оставлены без удовлетворения.

- В суде я была. Приговор оставили без изменений, мы так и хотели. Хотя бы так. Они могут подать кассацию в течение 6 месяцев. Он (пристав) должен сам явиться к месту отбытия наказания, - сообщает infpol.ru Екатерина Любовникова.

Напомним, резонансное ДТП произошло 8 февраля 2020 года на улице Октябрьская. За рулем «Лексуса» находился высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов. Вскоре его уволили со службы. Отметим, что в момент аварии водитель был пьян. 15 января 2021 года его признали виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселения с взысканием морального вреда в пользу потерпевшей в размере миллиона рублей с лишения права управлять транспортом на 2,5 года. Вскоре адвокат Батуева подал апелляцию, в которой попросил отменить приговор и направить уголовное дело прокурору для устранения допущенных нарушений, поскольку назначенное наказание не соответствует тяжести преступления и личности осужденного.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях