приговор
3770
3

Водителю, из-за которого улан-удэнка лишилась ноги, дали три года колонии-поселения

Адвокат подсудимого намерен обжаловать приговор

Фото: Евгений Коноплёв

Первое заседание по резонансному делу о ДТП, после которого улан-удэнка Екатерина Любовникова лишилась ноги, оказалось недолгим и длилось чуть больше часа. По словам пострадавшей в страшном ДТП Екатерины Любовниковой, минувшее заседание стало только началом.

- Сейчас комментировать сложно, потому что это не конец, - говорит Анна, сестра Екатерины. - Сегодня только зачитали приговор - лишение свободы в колонии-поселении на три года с компенсацией в размере одного миллиона рублей. Адвокат подсудимого сказал, что они будут обжаловать решение суда.

По словам сестры пострадавшей женщины Анны, которая выступала её представителем на суде, в ходе суда выяснилось, что у обвиняемого - сотрудника УФССП Бурятии - много наград, хорошая характеристика и двое несовершеннолетних детей.

Екатерина (слева) с Анной.

- Он ветеран, у него очень много всяких наград. Он пенсионного возраста. Дети у него есть, - говорит женщина. - Конечно, он хочет условное. Кто хочет сидеть?

Пообщаться с самим подсудимым нам не удалось - мужчина зашёл и вышел в здание через отдельный вход. Само заседание, как говорилось ранее, было закрытым. После оглашения приговора мужчина вышел из зала сам, говорят сёстры. 

По словам Екатерины, им с виновником аварии ещё предстоит немало встреч, а лично ей - «семья, работа и нервы».

- Мы-то думали, что всё закончится. Но для Кати лично это вообще не закончится, на всю жизнь, - говорит сестра пострадавшей Анна.

В пресс-службе Железнодорожного района суда Бурятии сообщают, что на последнем судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, принес потерпевшей извинения и частично возместил моральный вред.

- Гражданин признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ. С учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. С подсудимого в пользу потерпевшей взыскан 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда, - отмечают в суде.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях