суд
1825
2

В Улан-Удэ начался суд над водителем, сбившим на «Лексусе» двух женщин на улице Октябрьская

Дело о страшной аварии, которое переносилось девять раз, наконец сдвинулось с мёртвой точки

Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня, 15 января состоялось первое судебное заседание по громкому автопроисшествию, произошедшему в феврале прошлого года в столице Бурятии. Оно проходит в Железнодорожном суде в закрытом формате.

Корреспонденту infpol.ru перед заседанием удалось поговорить с представителем пострадавшей Екатерины Любовниковой, которая после аварии лишилась ноги, - её сестрой Анной. Она говорит, что виновник аварии уже признал свою вину и частично возместил ущерб.

- Прокурор запросила для него три года и шесть месяцев колонии поселения, - рассказала сестра Екатерины Любовниковой. - Он частично возместил ущерб и признал вину. И то, это больше похоже на вынужденную меру. Я растерялась, что меня не пустили (на заседание - прим. ред.). Сейчас ехали, нервы... Неизвестно, как она там одна (сестра). Но говорят, быстро всё пройдёт, минут десять. 

Вскоре Анну впустили в зал суда. Наш корреспондент ожидает окончания заседания.

Напомним, жуткое ДТП произошло вечером 8 февраля в Улан-Удэ – во дворе дома на улице Октябрьская. 56-летний водитель «Лексуса» наехал на двух женщин 1980 и 1981 года рождения, а после врезался в бетонные блоки. Пострадавших доставили в больницу. Одной из них пришлось ампутировать ногу, вторая получила перелом челюсти со смещением.

Известно, что виновник аварии был пьян – экспертиза показала наличие у него в крови 0,66 промилле алкоголя. Позже стало известно, что внедорожником управлял высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях