кадровые решения
2756
2

«Работы – непочатый край»: Журналист из Бурятии, пиарившая Тунку, ушла пресс-секретарём в «ЭкоАльянс»

Она уже пригласила к сотрудничеству известных общественников и экоактивистов

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

В январе у регионального оператора по обращению с отходами – компании «Экольянс» – сменился генеральный директор. Им стал президент торгово-промышленной палаты Бурятии и депутат Народного Хурала Дмитрий Дружинин. А недавно там появился и новый ответственный за связи со СМИ и общественностью – это пресс-секретарь Тункинской администрации Дора Хамаганова. Она сама сообщила об этом в соцсетях.

- Работы – непочатый край! – написала Хамаганова в Facebook. – Хоть регоператор и попал в феврале под град критики, есть надежда, что благодаря строгому контролю за качеством его работы, взаимовыгодному сотрудничеству с перевозчиками и нашей с вами самодисциплине ситуация исправится.

Дора Хамаганова пояснила: для своевременного вывоза мусора и расчётов с перевозчиками «Экоальянсу» требуется около 75 миллионов рублей.

- В данный момент за февраль получено около 62 миллионов. Сейчас идет рабочий договорной процесс, переговоры с правительством Бурятии, чтобы закрыть долги перед перевозчиками как можно скорее, – заявила новоиспечённый пресс-секретарь. – Мусорная реформа в Бурятии пока испытывает сложности. Но нам ли бояться трудностей? У меня есть опыт участия в экопроектах.

Она даже пригласила к сотрудничеству известных в республике общественников и экоактивистов, среди которых – основатель «Большой Байкальской тропы» Андрей Сукнёв.

- Байкал у нас один и земля Байкала – тоже одна. Будем сохранять её все вместе, – отметила Хамаганова.

Пока известный журналист временно трудится ещё и в администрации Тунки – там кипит работа над заявками проекта туристско-рекреационного кластера «Тункинская долина» в конкурсе АСИ «Rurban Creative Lab» и «Rurban Fest-2021».

Напомним, в конце февраля местные паблики буквально заполонили фото с переполненными контейнерами. Жители Улан-Удэ и районов Бурятии жаловались, что отходы не вывозят по несколько дней и винили в образовавшемся коллапсе мусорного регоператора.

В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщили, что «ЭкоАльянс» накопил огромные долги перед подрядчиками, из-за чего те и отказались разбираться с накопившимся мусором. Вопрос обсуждался 15 февраля на планёрном совещании у главы Бурятии. На нём Дмитрий Дружинин принёс извинения «за возникшие временные трудности в транспортировании отходов». А на недавней сессии Народного Хурала депутаты поддержали инициативу властей республики выделить регоператору 20 миллионов рублей на погашение долгов.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях