мусор
2879

Бурятия рискует погрязнуть в мусоре

Ситуация с вывозом отходов в республике близка к критической

Фото: ОНФ в Бурятии

В региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступила информация о грозящем Бурятии мусорном коллапсе. Из-за огромных долгов компании «ЭкоАльянс» (которая является регоператором по обращению с отходами) перед перевозчиками ТКО все контейнерные площадки в районах республики уже в ближайшее время могут утонуть в мусоре. Вывозить его будет некому.

Активисты ОНФ призывают жителей Бурятии на условиях анонимности сообщать, как обстоит ситуация с отходами в их населённом пункте. Для этого достаточно прислать на электронную почту 03region@onf.ru два-три фото мусорных баков с разных ракурсов, а также указать дату снимка и местонахождение контейнерной площадки – район, населённый пункт, улицу, локацию, ориентир и т.п. Со всеми интересующими вопросами можно обращаться по телефону 8 (3012) 21-24-52.

Сосновый бор. Фото: vk.com/anonim_03

Отметим, в последние дни местные паблики буквально заполонили фото с переполненными контейнерами. Многие снимки сделали в столице Бурятии. Горожане сетуют, что ТКО не вывозят по несколько дней и заявляют: «ЭкоАльянс» со своей работой просто не справляется.

Больше всего недовольны жители военного городка Сосновый бор и домов № 12 и 14 на улице Ключевская. Выброшенные там пакеты разрывают и растаскивают бродячие собаки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях