кадровые решения
2046

Компанию «ЭкоАльянс» возглавил президент ТПП Бурятии Дмитрий Дружинин

Он приступил к своей работе с 12 января

Фото: buryatia.tpprf.ru

Дмитрий Дружинин приступил к работе в компании «ЭкоАльянс» в качестве генерального директора с 12 января, сообщается на официальном сайте регоператора по обращению с ТКО. 

Отмечается, что Дружинин хотя и оценил положительную динамику в деятельности «ЭкоАльянса» за 2020 год, в то же время подчеркнул, что ситуация в компании остается достаточно напряженной, требуется принятие ряда важных антикризисных мер. 

- Работа будет направлена на сокращение дебиторской задолженности, улучшение качества обращения с твердыми коммунальными отходами, совершенствование механизмов взаимодействия с потребителями. Перед компанией стоят масштабные задачи по дальнейшему развитию института регионального оператора в Республике Бурятия, - говорится в сообщении. 

Накануне стало известно, что Алдар Бальжиров решил добровольно покинуть пост директора «ЭкоАльянса». 

- Вчера, 11 января, состоялось собрание участников компании «ЭкоАльянс», на котором по личному заявлению я снял с себя полномочия и они были переданы новому директору – Дмитрию Дружинину, председателю Торгово-промышленной палаты и депутату Народного Хурала. Я считаю, это достойная кандидатура, это человек с богатым опытом в сфере ЖКХ, действующий депутат; человек, который сегодня напрямую работает с сообществом предпринимателей, с которыми, как вы помните, у нас были определенные противоречия в связи с принятием новых нормативов, - рассказал Алдар Бальжиров в интервью «Новой Бурятии»

Справка infpol.ru
Дмитрий Дружинин родился в 1979 году в селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии. Окончил ВСГТУ в 2002 году, специальность - инженер. Является депутатом Народного Хурала, член комитета по экономической политике, природопользованию и экологии. Возглавляет Торгово-промышленную палату РБ. Имеет звание «Заслуженный энергетик Республики Бурятия».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях