буддизм
4133
1

«Корова поможет работящим людям»: Лама из Бурятии дал прогноз на 2021 год

Он предрёк неплохой урожай, а также громкие скандалы, разоблачения и различные инфекции

Фото: facebook.com / личная страница О. Намжилова

Полторы недели назад Бурятия отпраздновала наступление Нового года по лунному календарю, который пройдёт под покровительством Белой Металлической Коровы. Талисман «вступил» в свои права с 12 февраля. Какие сюрпризы преподнесёт он жителям республики, ранее корреспонденту «Информ Полиса» рассказали ламы, а позже свой прогноз дали в местной религиозной организации «Тэнгэри».

А на днях прогноз на 2021-ый представил настоятель курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов). Он отметил, что Белая Металлическая Корова благоволит людям, родившимся в годы Змеи и Курицы. Это символ работоспособности и трудолюбия – избранному делу она отдаёт всю себя.

- Характер года, склонности людей, энергетика природы будут иметь сходство с таким пониманием этого животного, – пояснил лама. – Необходимо браться за большие дела, проекты, предпринимать что-то новое – особенно касаемо далёкой перспективы. В 2021-м трудно придётся тем, кто не сможет перестроиться под новые технологии и реалии, предусмотреть – может, даже предугадать – более далёкое будущее.

По словам настоятеля «Гандан Ше Дувлин», в целом на год и на весь 12-летний цикл очень плохое начало заложила начавшаяся в 2020-м эпидемия коронавируса.

- Но, в то же время, было и много положительных примеров. Гораздо больше стала проявляться благотворительность. Люди лучше узнали друг друга, рядом живущих людей и видных деятелей по тем или иным действиям или бездействию, – продолжает Еши Намжил лама. – Год Коровы благоволит работящим и трудолюбивым людям. Лживые разговоры, обещания и прочие виды обмана станут реже. Труд выйдет на первое место.

Весна не будет долгой, а лето может затянуться – правда, нередкими окажутся разные неожиданности вроде сильного дождя, внезапного града или шквалистого ветра. Осень выдастся умеренно тёплой. Не исключены трудности в сельском хозяйстве и большое наводнение.

- Тем не менее, урожай снимется неплохой, скот размножится средне, – подчёркивает лама. – В целом год будет благополучным для трудоголиков, ремесленников, представителей творческих профессий и тех, кто работает в производстве. Сохранится риск распространения разных инфекций от насекомых, грызунов и различных микроорганизмов, поэтому нужно сажать и беречь деревья, кусты, чтобы привлечь к себе на огород и в сад как можно больше птиц. Нередкими станут случаи бешенства, педикулёза и чесотки. Возможно увеличение смертности от болезней лёгких и толстого кишечника.   

2021-ый неблагоприятен для тех, кто появился на свет в год Овцы или Коровы.

- В сложную жизненную ситуацию попадут безынициативные, ленивые и робкие люди. Все будут стараться как-то их использовать. Участятся случаи паразитизма, иждивенчества, наглого использования чужого труда, имени, энергии, достижений. В связи с этим больше будет громких скандалов, дрязг, разоблачений, – отмечает настоятель дацана. – Есть вероятность проявления различных форм недовольства властными структурами, общественными, религиозными, научными, медицинскими, образовательными и прочими социальными институтами или же их представителями – особенно в анонимной среде.        

Лама не рекомендует есть много молочных продуктов, сыров, белые плоды, крольчатину и козлятину.

- В материальном плане год в целом ожидается неплохим. Не нужно строить больших планов и ожидать быстрых результатов. Не стоит полагаться на кого-то, на начальство или фортуну – только собственным трудом можно заложить хорошие причины на многие годы вперёд. Корова поможет работящим, созидательным людям. Именно такие заложат себе благополучное будущее, – заключил Еши Намжил лама.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях