Коронавирус
1892
1

Педагоги из Бурятии жалуются на принудительную вакцинацию от коронавируса

Тех, у кого нет прививки, угрожают отстранить от работы

Фото: pixabay.com

Педагогов Татуровского филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса заставляют прививаться от COVID-19 и в случае отказа грозятся не допустить до работы. Об этом рассказала в соцсетях уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова, к которой сотрудники ссуза обратились с жалобой.

По словам обмудсмена, накануне преподавателям начали рассылать в Viber сообщения от руководства филиала. В них говорится, что заявления педагогов об отказе от прививки «во внимание не берутся».

- Должен быть официальный отвод от врача. Летом, когда будем проходить медкомиссию, вам не будет допуска к работе без прививки. Поэтому мы должны пройти (вакцинацию) сейчас или получить отвод, – гласит сообщение.

Юлия Жамбалова сообщила, что жалобы на принудительную вакцинацию поступают ей уже во второй раз.

- Считаю, что недопустимо заставлять делать прививку – граждане сами должны делать выбор. Необходимо проводить разъяснительную работу, а не рассылать сообщения с угрозами о недопуске к работе, – подчеркнула омбудсмен и добавила, что уже готовит по этому поводу обращение в прокуратуру.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявлял, что вакцинация в стране является добровольной, граждане должны сами решать - делать себе прививку или нет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях