отопление
3492
1

Улан-удэнцам снова начали «капать» пени за долги перед ТГК-14

Они вернулись в февральские квитанции

Фото: pixabay.com

Мораторий на пени за долги по услугам ЖКХ в Бурятии действовали восемь месяцев – с апреля по декабрь 2020 года. Это прописали в правительственном постановлении № 424. Однако с наступлением нового года послабление отменили и теперь расчёты за потреблённые коммунальные ресурсы осуществляются в соответствии с действующим жилищным законодательством.

С февраля жителям республики вновь начнут делать начисления за несвоевременную и неполную плату за отопление и горячую воду. При этом в республике сохраняются различные меры поддержки. Одни из самых эффективных – предоставление субсидий и оформление соглашений о реструктуризации задолженности. Специалисты ПАО «ТГК-14» всегда готовы проконсультировать по этим вопросам и помочь с необходимыми документами.

Поскольку оформление субсидии связано с рядом бюрократических процедур, энергокомпания обратилась в правительство Бурятия с просьбой рассмотреть вопрос о прямом перечислением средств гражданам. Это позволит увеличить число получателей субсидий.

- Ресурсоснабжающие компании, несмотря на мораторий, поставляли и поставляют энергоресурсы в непрерывном режиме. Адресная поддержка граждан как со стороны государства, так и со стороны ПАО «ТГК-14» направлена, в первую очередь, на добросовестных потребителей, которые стараются платить за тепло вовремя, – рассказали в пресс-службе тепломонополиста.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях