инициатива
7422
11

«Наказать по всей строгости»: В Бурятии создали петицию против Баира Жамбалова

Жители республики требуют скорее призвать депутата к ответу за смертельное ДТП

Фото: Евгений Коноплёв

Несколько недель назад в бурятском сегменте во «ВКонтакте» появилась группа под названием «Против Жамбалова». Речь идёт о бывшем вице-спикере Народного Хурала Бурятии Баире Жамбалове – его обвиняют в смертельном ДТП, в котором год назад погибла 17-летняя Галя Бурчевская.

Сейчас в сообществе насчитывается почти полтысячи подписчиков. Все они объединились, чтобы добиться наказания для депутата. Участники группы предлагают землякам придать эту историю огласке на федеральном уровне – дабы о ней рассказали на программе «Мужское и женское» на Первом канале или в ток-шоу «Прямой эфир» на «России 1», которое ведёт Андрей Малахов.

А ещё жители Бурятии создали петицию с требованием наказать народного избранника по всей строгости закона – правда, подписать её могут только авторизованные пользователи «ВКонтакте». Заголовок обращения гласит: «Жамбалов должен сидеть в тюрьме». Петицию пока поддержали 1230 человек, для её рассмотрения нужно как минимум 1250 подписей.

Напомним, следующее судебное заседание по нашумевшему уголовному делу состоится 26 февраля в Прибайкальском районном суде. «Информ Полис» по традиции будет вести текстовую трансляцию из зала заседания.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях