собаки
4761
3

В Улан-Удэ 10-летнюю девочку покусала соседская собака

Мать ребёнка заявила, что не имеет претензий к соседям

Фото: pixabay.com

Во вторник, 16 февраля, в частном секторе Железнодорожного района Улан-Удэ 10-летнюю девочку за руку укусила собака. Мама ребёнка вызвала «скорую помощь», и пострадавшую увезли в детскую больницу.

На место происшествия также прибыли полиция, представители администрации района и управления административного контроля комитета городского хозяйства. Специалисты пытались выяснить у матери, чья собака напала на её дочь, однако женщина им об этом ничего не сообщила.

Корреспонденту infpol.ru удалось связаться с матерью укусанного ребёнка. Женщина утверждает, что её дочь пострадала несильно и испытала лишь лёгкий испуг.

- Всё хорошо. Это, видите, просто бытовой случай, который может произойти с любым и каждым, - говорит мама девочки Любовь. - С теми случаями, которые были до этого (Нападения собак на людей - Прим. автора), ничего общего не имеет. Дочка к подружке зашла, забежала на пять секунд портфель положить. Просто детская халатность. Собака типичная сторожевая, защищает свою территорию, никогда агрессии в ней не замечала. Укусила её за руку, мы отделались почти лёгким испугом. Рваная немножко ранка. Прооперировали. Ну, ей хотели просто зашить, но сделали операцию – врач хотел удостовериться, что ни сухожилия, ни кости не задеты. Дочь оставили в больнице. 

«ИП»: - Соседи какую-то помощь вам предлагают?

Любовь: - Ну да, мы знакомы. Не отказываются.

«ИП»: - От чего?

Любовь: - Ну, они не отказываются помогать, если придётся. Предлагают помощь, но мы пока не видим смысла.

«ИП»: - Теперь ваша дочка не будет ходить к соседям, или вы с ними договорились, что они будут держать собаку на цепи, может быть?

Любовь: - Ну, всё равно для детей это будет уроком. Что нужно быть осторожными. Никогда же не думаешь, собачка да собачка. Милые добрые существа. Особенно, если это твоя собака, ты говоришь, что она не кусается, что она добрая. Но ты не знаешь, как она может в любой момент среагировать.

«ИП»: - Собака была на привязи или гуляла по двору?

Любовь: - Нет, она по двору гуляла.

«ИП»: - А порода какая?

Любовь: - Ой, я не знаю, сторожевая или кавказская, какая-то из этих.

«ИП»: - Крупная?

Любовь: - Да-да, большая.

На вопрос, есть ли у Любови претензии к соседям как у матери пострадавшего ребёнка женщина ответила, что «конечно, нет». Известно, что девочка сейчас находится в ДРКБ.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях