дети
2965
2

Мальчик из Бурятии, которого учитель дёрнула за прооперированное ухо, перестал ходить в школу

К ситуации хотят подключить главу района и министра образования республики

Фото: Иван Алексеев

Скандал вокруг школы в джидинском селе Петропавловка, где преподаватель потянула ученика за трижды прооперированное ухо, не утихает уже несколько дней. Произошло всё 8 февраля на уроке русского языка. Ребёнок не расслышал задание учителя и потому не выполнил его вовремя. А педагог в наказание схватила мальчика за больное ухо и дёрнула, рассказали в следственном комитете.

По предварительным данным, это могло вызвать тяжкие последствия и усугубить течение болезни – вплоть до необратимой потери слуха с левой стороны. В СКР уже возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

К ситуации подключилась и уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина. Она лично пообщалась с мамой школьника, чтобы узнать, как тот чувствует себя после произошедшего и как ранее у него складывались отношения со сверстниками и учителем.

- С момента инцидента мальчик школу не посещает. Он получает медицинскую помощь в стационарных условиях, – рассказала детский омбудсмен на своей странице в Facebook.

Она добавила, что свою проверку проводит и ОМВД России по Джидинскому району. Вмешаться призывают и Минобрнауки республики.

- Считаю, что учредителю необходимо провести объективную проверку на предмет соблюдения учителем норм педагогической этики и организовать работу по недопущению подобных инцидентов в будущем, – подчеркнула Ганькина. – Соответствующее поручение направлено в адрес главы Джидинского района и министра образования и науки республики. Ситуация будет находиться на моём контроле до её разрешения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях