дети
5340

На учительницу из Бурятии, которая потянула ребёнка за больное ухо, возбудили уголовное дело

По её вине мальчик мог навсегда лишиться слуха

Петропавловская СОШ №1. Фото: Иван Алексеев

Громким скандалом, который разгорелся в джидинском селе Петропавловка, заинтересовался следственный комитет. Напомним, преподаватель одного из начальных классов школы № 1 дёрнула ребёнка на уроке прямо за ухо, которое ранее прооперировали несколько раз. Последний – минувшим летом.

Директор учебного заведения в разговоре с нашим корреспондентом предположил, что учитель просто забыла об операции. Правда, потом всё-таки вспомнила и вместе с учеником сходила к медсестре. По словам руководителя школы, никаких повреждений у ребёнка не было. Свою версию произошедшего изложила и сам педагог.

Кое-какие подробности инцидента рассказали в СУ СКР по Бурятии. Там сообщили, что 8 февраля десятилетний мальчик обратился в больницу с жалобами на боли в ухе и рассказал о конфликте с учителем.

- Во время урока русского языка ребёнок не расслышал задание и потому вовремя не приступил к его выполнению. Учитель в наказание схватила мальчика за больное ухо и дёрнула. Действия педагога, по предварительным данным, могли вызвать тяжкие последствия и усугубить течение болезни – вплоть до необратимой потери слуха слева, – пояснили в следкоме.

В ведомстве возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлено, к каким последствиям для школьника привели действия учителя, и дана оценка степени тяжести вреда, причинённого здоровью мальчика, – добавили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Объективную правовую оценку действиям преподавателя дадут после завершения расследования на основании всех собранных доказательств. При этом должны учесть выводы экспертов и специалистов в области оториноларингологии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях