нападение
3856

В Улан-Удэ герой фильма Собчак напал на представителя власти

Евгений Хасоев набросился на него в суде

Скриншот с YouTube / канал "Горящий Тур"

В понедельник, 8 февраля, в столице Бурятии задержали известного правозащитника и юриста организации «Сибирь без пыток» Евгения Хасоева. Об этом сообщает «Тайга. Инфо» со ссылкой на telegram-канал правозащитного проекта «Заправка 38».

- Я нахожусь в дежурной части УМВД по Улан-Удэ, – рассказал сам Хасоев. – Сейчас идут все репрессивные действия. Меня официально задерживают, скоро подъедет следственный комитет. Начнутся все мероприятия, изъятие вещей.

Юрист не успел уточнить, в рамках какого производства его задержали и идёт ли речь об уголовном деле. «Задержание произошло из-за конфликта, возникшего с сотрудником», – написал правозащитник Святослав Хроменков в Facebook.

Как стало известно infpol.ru, Хасоев напал в суде на представителя власти. По словам нашего источника, у него сдали нервы.

Евгений Хасоев – бывший опер по особо важным делам. Он стал известен на всю страну после того, как «засветился» в фильме Ксении Собчак «Бурятский Твинс Пикс», посвящённом громкому убийству двух девушек 18-летней давности. В жестокой расправе подозревают людей в погонах.

Минувшей осенью про Хасоева выпустил документальный фильм Даниил Туровский. Это член команды известного видеоблогера Юрия Дудя. Даниил снял о нашем земляке 40-минутное видео, которое выложил на YouTube. А Дудь рассказал о ролике в своём Instagram и призвал подписчиков обязательно посмотреть его.

Хасоев также помогал задержанным после массовых акций в поддержку Алексей Навального 23 и 31 января – к примеру, представлял в суде интересы блогера Никиты Синько, отмечает «Тайга. Инфо».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях