Бурятский «Твин Пикс»: Ксения Собчак сняла фильм о зверском убийстве 17-летней давности в Кабанском районе
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский «Твин Пикс»: Ксения Собчак сняла фильм о зверском убийстве 17-летней давности в Кабанском районе

Скриншот с YouTube / канал "Ксения Собчак"

Она рассказала, как в республике расследовали расправу над юными девушками, которую учинили полицейские

В начале февраля в кабанском посёлке Селенгинск побывала известная телеведущая и журналист Ксения Собчак. Она снимала фильм о жестком убийстве двух местных жительниц, которое произошло ещё в августе 2002 года. Тогда в четырёх километрах от трассы «Иркутск – Чита» в местности Клюквенная падь обнаружили тела девушек 17 и 18 лет с признаками насильственной смерти. Одна из них училась в медколледже, другая окончила местную школу.

Выйти на след убийц удалось лишь 17 лет спустя. Под конец 2019 года в Бурятии по подозрению в зверской расправе арестовали бывшего и действующего сотрудников полиции. Следователи устанавливают причастность к преступленю ещё нескольких правоохранителей. Среди них, по данным некоторых изданий – и экс-руководитель УВМД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев. Однако на вопрос, имеет ли он отношение к громкому убийству, официально ответить пока никто не может.

Читайте также

«В соседних домах жили с убийцами своих детей»

Жители поселка в Бурятии утверждают, что давно знали о том, кто виновен в зверском убийстве двух девушек в августе 2002 года

И вот спустя полтора месяца после поездки Собчак в республику в Сети появился фильм под названием «Бурятский Твин Пикс». Он длится больше часа. Собчак рассказала, как убийцы 17 лет расследовали своё же убийство, а местные жители всё это время хранили молчание. Журналист пообщалась с родителями погибших и единственной выжившей девушкой, которая заговорила совсем недавно, их односельчанами, отцом и матерью вышеупомянутого Казадаева и даже с ним самим (таймкод 46.07). За сутки фильм собрал более 40 тысяч просмотров на официальном канале Ксении Собчак на YouTube.


Читать далее

Читайте также