отставка
4026
2

В Забайкалье уволилась оскандалившаяся преемница Валерия Кожевникова

Она не проработала министром здравоохранения  и года

Анна Шангина, возглавлявшая Минздрав Забайкалья с конца апреля, ушла в добровольную отставку. Уволившемуся министру уже подобрали замену – это теперь уже бывшая главврач краевого госпиталя для ветеранов войн Оксана Немакина, которая приступила к своим обязанностями с 8 февраля.

Напомним, в январе Шангина оказалась в центре громкого скандала. Доказывая необходимость перепрофилировать больницу  в селе Харагун в амбулаторию, экс-руководитель краевого  Минздрава заявила, что местные жители борются за возможность «поесть и поспать» в медучреждении. Позже она извинилась за свои слова.

Анна Шангина стала третьим министром здравоохранения, покинувшим этот пост при нынешнем губернаторе Александре Осипове. Ранее со своим креслом расстался Валерий Кожевников. Он стоял у руля ведомства с июля 2019 года, а до этого 15 лет занимал аналогичную должность в Бурятии. Прочить ему отставку в соседнем регионе принялись ещё за две недели до ухода.

Причина так и осталась неизвестной. Местные telegram-каналы писали, что Осипов уволил Кожевникова по решению зампреда по социальной политике Аягмы Ванчиковой. Тот якобы не захотел менять свою позицию по вопросам краевого здравоохранения, да и уходить добровольно – тоже, в то время как чиновница настаивала на заявлении «по собственному».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях