нападение
2416
3

Жестоко избитый подростками известный журналист из Бурятии понемногу идёт на поправку

Владимир Жаров чувствует себя лучше и уже может самостоятельно вставать

фото: личная страница В. Жарова в Facebook

Руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов рассказал о самочувствии известного журналиста, корреспондента ГТРК «Бурятия» Владимира Жарова, на которого на днях напали трое пьяных подростков. Злоумышленники подкараулили его у подъезда дома на улице Ключевскя, избили металлическим прутом, отобрали сотовый телефон с другими вещами и скрылись. После они с помощью мобильного банка перевели себе восемь тысяч рублей.

Грабителей уже поймали. В следкоме возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью»). Сам Владимир оказался в больнице. По словам Баира Цыренова, он чувствует себя лучше.

- Встаёт, говорит, руки и ноги контролирует. Говорит, что «настроение появилось».  Будет и дальше стараться в этом направлении, – написал Цыренов в Facebook. – Ранее я созвонился с директором БГТРК Дмитрием Бадмаевым –  он тоже подтвердил эту информацию. Спасибо всем неравнодушным!

«Поправляется. Только разговаривал. В голосе оптимизм и, как всегда сочувствие к этим нелюдям», – рассказали в комментариях бывшие коллеги Владимира. Жители Бурятии желают журналисту скорейшего выздоровления, а для  злоумышленников требуют самого строгого наказания.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях