нерпы
2529

Премьеру фильма про приключения байкальской нерпы перенесли на лето

Ленту, который озвучили Хабенский и Хаматова, покажут в кинотеатрах в июне

источник: centpart.ru

В конце января в широкий прокат должен был выйти фильм студии «Централ Партнершип» под названием «Байкал. Удивительные приключения Юмы» (0+). Это документальная лента о байкальском тюлене предназначена для семейного просмотра. Она познакомит детей и их родителей с одним из самых красивых и уникальных мест на Земле – Байкалом. А историю про отважную нерпу Юму расскажут актёры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.

Однако на днях стало известно, что премьера состоится не раньше 10 июня. Перенести её решили из-за коронавируса. Кстати, некоторых интернет-пользователей смутило, что на афише вместе с нерпой изображена бабочка – дескать, из-за этого она получилась нереалистичной. «Белёк и бабочка? Что это за климатическая аномалия?», – поинтересовался один из подписчиков группы ФГБУ «Заповедное Подлеморье» в Instagram. На что получил ответ: «Художник так видит».

Ранее создатели картины рассказали, что её героиня очень любопытна и не хочет сидеть в ледяном доме. Именно любопытство толкает Юму навстречу приключениям на далёкие и загадочные Ушканьи острова. За год, полный испытаний и удивительных открытий, маленькая отважная нерпочка на глазах зрителей взрослеет и встречает новых друзей.

Уникальные съёмки на воде и под водой, которые творческая команда продюсерского центра «Новое время» вела целых пять лет, позволят проследить жизнь белька практически от рождения и до момента, когда она устремляется в путешествие. Кстати, в декабре на YouTube вышел трейлер к фильму.

Авторы ленты использовали технологию 4K HDR, при помощи которой достигается «сказочно живое качество». Благодаря 14 большим экспедициям, охватившим четыре времени года, удалось получить более 180 часов высококачественного киноматериала.

Особый колорит фильму придают картины заслуженного художника Бурятии Зорикто Доржиева и работы всемирно известного скульптора Даши Намдакова. Музыкальной темой главной героини стало симфоническое исполнение произведений Петра Чайковского. В фильме также звучит оригинальная композиция Василия «Басты» Вакуленко, пишет информагентство «Intermedia.ru».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях