нерпы
3680

В России сняли фильм про байкальскую нерпу с картинами Доржиева и скульптурами Намдакова

Удивительную историю расскажут Чулпан Хаматова и Константин Хабенский

Источник: facebook.com/centpart

28 января в широкий прокат выходит фильм студии «Централ Партнершип» под названием «Байкал. Удивительные приключения Юмы» (0+). Это документальная лента о байкальском тюлене предназначена для семейного просмотра. Она познакомит детей и их родителей с одним из самых красивых, уникальных и значимых мест на Земле – Байкалом. А историю про отважную нерпу Юму расскажут актёры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.

Героиня картины очень любопытна и не хочет сидеть в ледяном доме. Именно любопытство толкает её навстречу приключениям на далёкие и загадочные Ушканьи острова, что приводит к опасным событиям. Маленький беззащитный пушистый комочек рискует заблудиться и замёрзнуть без молока и тепла доброй мамы Айлу.

За год, полный испытаний и удивительных открытий, маленькая отважная нерпочка на глазах зрителей взрослеет и встречает новых друзей. Уникальные съёмки на воде и под водой, которые творческая команда продюсерского центра «Новое время» вела целых пять лет, позволяют проследить жизнь Юмы практически от рождения и до момента, когда она устремляется в путешествие.

В результате 14 больших экспедиций, охвативших четыре времени года, удалось получить более 180 часов высококачественного киноматериала. Создатели картины использовали технологию 4K HDR, при помощи которой достигается «сказочно живое качество».

Особый колорит фильму придают картины заслуженного художника Бурятии Зорикто Доржиева и работы всемирно известного скульптора Даши Намдакова. Музыкальной темой главной героини стало симфоническое исполнение произведений Петра Чайковского. В фильме также звучит оригинальная композиция Василия «Басты» Вакуленко, пишет информагентство «Intermedia.ru».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях