нерпы
3964

«Однажды в одном древнем-предревнем озере»: Вышел трейлер к фильму про приключения байкальской нерпы

Его премьера состоится уже через месяц

Скриншот с YouTube / канал "iVideos"

28 января в широкий прокат выходит фильм студии «Централ Партнершип» под названием «Байкал. Удивительные приключения Юмы» (0+). Это документальная лента о байкальском тюлене предназначена для семейного просмотра. Она познакомит детей и их родителей с одним из самых красивых, уникальных и значимых мест на Земле – Байкалом. А историю про отважную нерпу Юму расскажут актёры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.

Героиня картины очень любопытна и не хочет сидеть в ледяном доме. Именно любопытство толкает её навстречу приключениям на далёкие и загадочные Ушканьи острова, что приводит к опасным событиям. Маленький беззащитный пушистый комочек рискует заблудиться и замёрзнуть без молока и тепла доброй мамы Айлу.

За год, полный испытаний и удивительных открытий, маленькая отважная нерпочка на глазах зрителей взрослеет и встречает новых друзей. Уникальные съёмки на воде и под водой, которые творческая команда продюсерского центра «Новое время» вела целых пять лет, позволяют проследить жизнь Юмы практически от рождения и до момента, когда она устремляется в путешествие.

Недавно на YouTube вышел трейлер к фильму. «Однажды в одном древнем-предревнем, глубоком-преглубоком, чистом-пречистом озере, где море опасности, случилось чудо», – с таких слов начинается полутораминутный ролик.

Видео: YouTube / канал «IVideos»

После рассказывается, что в маленьком снежном домике появилась крохотная, необыкновенно любопытная и очень смелая Юма.

- Ей придётся в одиночку совершить путешествие на Ушканьи острова – путешествие, полное таинственных угроз и чудесных спасений. Поможет ли ей великий отец-Байкал добраться до цели, увидит ли она заветные острова – смотрите в кинотеатрах, – отмечается в видео.

Создатели картины использовали технологию 4K HDR, при помощи которой достигается «сказочно живое качество». В результате 14 больших экспедиций, охвативших четыре времени года, удалось получить более 180 часов высококачественного киноматериала.

Особый колорит фильму придают картины заслуженного художника Бурятии Зорикто Доржиева и работы всемирно известного скульптора Даши Намдакова. Музыкальной темой главной героини стало симфоническое исполнение произведений Петра Чайковского. В фильме также звучит оригинальная композиция Василия «Басты» Вакуленко, пишет информагентство «Intermedia.ru».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях