дети
5144

Маленького жителя Бурятии с пороком сердца прооперируют в Германии

В немецкой клинике семье мальчика выставили счёт на 68 тысяч евро

Фото с личной страницы С. Содбоева в Instagram

В мае мы рассказывали о двухлетнем Аяне Содбоеве из Бурятии. За свою короткую жизнь малыш с пороком сердца перенёс уже несколько серьёзных хирургических вмешательств и клиническую смерть. Весной родители ребёнка – Сергей и Ирина Содбоевы –  обратились за помощью к неравнодушным жителям республики, чтобы собрать сыну средства на операцию по переустановке сосудов в Германии.

Сумма в три с половиной миллиона рублей оказалась для семьи неподъёмной. На призыв о помощи откликнулись жители не только нашей республики, но и других регионов. В короткие сроки –  почти за полтора месяца –  Содбоевым удалось собрать порядка четырёх миллионов. Однако закрытые границы отсрочили вылет за границу.

В декабре стало известно, что наш маленький земляк всё-таки отправится в Германию – из визового центра родителям пришёл ответ о готовности виз. Операция состоится в городе Бонн через семь месяцев – 9 сентября. Правда, денег всё ещё не хватает. Об этом Сергей Содбоев рассказал накануне в соцсетях.

- Как только закончились праздники, мы стали писать обращения в благотворительные фонды за финансовой помощью для Аяна – не хватает около 23 тысяч евро. Это разница между стоимостью операции в клинике в  Берлине и Бонне, – пояснил отец мальчика на своей странице в Instagram.

Если в Берлине хирургическое вмешательство обойдётся в 44900 евро (эту сумму уже собрали неравнодушные люди), то клиника в  Бонне выставила счёт примерно на 68 000 евро.

- Более точные цифры я укажу в следующем посте. Поэтому мы ждём и надеемся, что нас возьмёт  какой-нибудь фонд.
Фонд «Алёша» не будет помогать в силу установленного правила –  помощь каждому обратившемуся единоразовая. Хотим от нашей семьи сказать всем большое спасибо за помощь и поддержку, за то, что даёте возможность жить нашему маленькому сыночку. Пусть судьба окружит любовью, поддержкой и заботой,  – поблагодарил Сергей земляков.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях