дети
4461

Мальчик с пороком сердца из Бурятии отправится на операцию в Германию

Средства на лечение Аяна Содбоева собирали всем миром

Фото: архив семьи Содбоевых

В мае этого года infpol.ru писал о двухлетнем Аяне Содбоеве с пороком сердца. Едва родившись на свет, малыш пережил несколько операций и клиническую смерть. Мальчику требовалась ещё одна основная операция в Германии по переустановке сосудов.

Родители Аяна Сергей и Ирина Содбоевы в мае этого года обратились за помощью к неравнодушным жителям республики, чтобы собрать средства на операцию сыну. Сумма была неподъёмной для семьи и составляла 3 551 667 рублей.

На зов о помощи откликнулись не только жители нашей республики. В короткие сроки - почти за полтора месяца после публикации об Аяне - Содбоевым удалось собрать порядка четырёх миллионов рублей. Однако закрытые границы отсрочили вылет в Германию.

Накануне стало известно - мальчик наконец отправится на операцию. Из визового центра Германии родителям малыша пришёл ответ о готовности виз. Счастливый отец Аяна поделился этой радостной новостью на своей странице в Инстаграм. Он отметил, что перед вылетом его семье необходимо будет сдать тест на коронавирусную инфекцию.

- Теперь сдать тест на ковид19 за 48 часов до выезда в Германию. Перелёт в Бонн. Карантин в Бонн. И наконец приём в клинике Бонн, - пишет папа Аяна.

Желаем Аяну скорейшего выздоровления!

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях