путешествие
3428

В Улан-Удэ побывал модельер, который шьёт одежду для Путина

Он отдохнул на Байкале и три дня провёл в бурятской столице

Фото: e1.ru

Уральский дизайнер Дмитрий Шишкин является владельцем сразу нескольких швейных фабрики в Екатеринбурге. До пандемии коронавируса он изготовливал корпоративную одежду для «Газпрома», «Роснефти», «Росатома», футбольного «Зенита» и хоккейного ЦСКА и костюмы по индивидуальным меркам за миллионы рублей. «Forbes» писал, что своим успехом предприниматель отчасти обязан Минпромторгу России, при поддержке которого разработал линейку «Putin Team».

Под этим названием на предприятии отшили индивидуальную коллекцию спортивной одежды лично для президента России Владимира Путина. В сентябре модельер с Урала бесплатно передал главе государства сто вещей, включая футболки, толстовки, брюки и головные уборы с логотипом марки. Всё – в сдержанной цветовой гамме. Специальных мерок с Путина, кстати, не снимали, отмечала «Lenta.ru».

А недавно Дмитрий Шишкин побывал на Байкале и даже заглянул в Улан-Удэ. Своими впечатлениями от путешествия на священное озеро дизайнер поделился с порталом «E1.ru».

-  Я был везде. У меня принцип путешествий такой – если приехал, то должен вдоль и поперёк со всех ракурсов всё увидеть,  – признался Дмитрий изданию. –  Смотрел с вертолёта, на «Хивусе» (судно на воздушной подушке – прим. авт.) и коньках катался по льду, на собачьих упряжках ездил. Во всём свои плюсы, но вертолёт, наверное, открывает самые интересные ракурсы.

По слова Шишкина, в 99% случаев все суперкрасоты и виды Байкала показываются из одного и того же места – так называемого Малого моря на Ольхоне.

- По сути, это пролив, который отделяет остров от основной части озера. Он географически входит в состав Байкала, но по факту это некая запруда, где лёд встаёт быстрее. Там все красоты и места силы – шаманизм развит с древних времен, буддизм, старообрядцы с XVIII века, – добавил модельер.

Он признался, что сначала  вообще не собирался на Байкал и просто поехал отмечать Новый год на Алтай. А потом решил, что, раз уж оказался рядом, стоит взглянуть заодно и на  замёрзшее озеро. Посмотреть его со всех ракурсов, а потом ещё и поехать в направлении бурятской столицы, мягко говоря, недешёво –  сотни тысяч рублей. И это – без учёта авиабилетов.

- В новогодние праздники я повторно отправился повторно на Алтай, потому что настолько проникся им летом. Хотя обычно дважды в одни и те же места не возвращаюсь. Подумал, раз уж оказался Сибири и Байкал недалеко, доберусь и до него. Специально смотрел, когда это лучше делать. Все эксперты в один голос говорят, что если ты никогда не видел Байкал, зимний тебя очарует точно, – отметил Дмитрий. – Сначала брал шестидневный тур, но настолько проникся Байкалом, что ещё на три дня поехал в Улан-Удэ, и южную часть озера с другой стороны посмотрел.

По словам Дмитрия, зимняя «жемчучина Сибири» оставить равнодушным точно не может. И для этого даже необязательно летать на вертолёте.

- На Байкале есть множество вариантов отдыха, в том числе и более экономичные, – уточнил Шишкин. – Но им самим я прямо впечатлён. Красивые узоры льда, фигуры, которые формируются при замерзании... И не представлял, что в природе, особенно в зимней, может быть такая палитра оттенков и форм.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях