пострадавшие
5558

Истерзанную собаками 20-летнюю улан-удэнку оперировали шесть часов

Каждый день для девушки превратился в борьбу с болью

Фото: instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

Родные 20-летней Тани Лоскутниковой, которая в конце декабря стала жертвой своры псов, продолжают делиться в соцсетях новостями о её состоянии. Недавно наша земляка перенесла очередное хирургическое вмешательство, и во вторник, 26 января, её перевели из реанимации в палату.

- Очень тяжелая операция проходила в понедельник – в течение шести часов. Оперировали три бригады врачей, – пишут близкие девушки в Instagram. – Господи, дай ей сил всё выдержать сейчас и потом. Несколько дней Танюше практически нельзя шевелиться. Голову необходимо держать в неподвижном состоянии.

Как выяснилось, улан-удэнке пришлось пересадить ткани на лицо из ротовой полости и с живота.

- Сейчас она не может самостоятельно есть. Лекарства и питание получает внутривенно. Каждый день для неё – борьба с болью, – отмечают родственники Тани.

На днях в больнице, где она лежит, побывал депутат Госдумы Николай Валуев. Парламентарий принёс девушке фрукты и цветы, но не смог встретиться с ней лично. Он пообщался не только с родными пострадавшей, но и врачом, проводившим операцию. Последний признался, что за годы своей работы повидал многое.

- Но вот травма, которая получила эта девочка, поражает жестокостью – именно отношением животного к человеку, – отметил медик. – Очень тяжёлые травмы.

Сам Валуев заявил, что у Тани «практически нет лица».

- Это действительно не просто рваные раны, которые бывают от укусов собак. Характер повреждений говорит о том, что человека не просто рвали, а рвали с целью съесть. И ели заживо. И, к сожалению, подобные случаи происходят по всей стране, – констатировал народный избранник. – Это абсолютно точно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях