депутаты
3508

«Ели заживо»: Николай Валуев рассказал об истерзанной собаками 20-летней улан-удэнке

Депутат Госдумы заявил, что псы рвали её, чтобы съесть

Скриншот с instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

Пару недель назад жительницу бурятской столицы Таню Лоскутникову, на которую в конце декабря напала свора бродячих псов, перевели из НМИЦ хирургии имени Вишневского в институт Сеченова. К нашей землячке прилетела мама – ей разрешили побыть рядом с дочкой.

Девушка уже самостоятельно сидит. С помощью матери она прошлась от лифта до палаты. Даже сделала зарядку, но только один раз – после упражнений самочувствие сразу ухудшается. А на днях улан-удэнке прооперировали глаза.

- Их зашили. В таком состоянии, по прогнозам врачей, они будут около полугода, – рассказали близкие Тани в соцсетях.

Кроме того, девушке пересадили часть кожи. Какое-то время она проведёт в реанимации. Тем временем, в больнице, где лежит Татьяна, побывал депутат Госдумы Николай Валуев. Парламентарий принёс улан-удэнке фрукты и цветы, но не смог встретиться с ней лично. Как выяснилось, он пообщался не только с родными пострадавшей, но и врачом, проводившим операцию. Последний признался, что за годы своей работы повидал многое/

- Но вот травма, которая получила эта девочка, поражает жестокостью – именно отношением животного к человеку, – отметил медик. – Очень тяжёлые травмы.

Сам Валуев отметил, что у девушки «практически нет лица».

- Это действительно не просто рваные раны, которые бывают от укусов собак. Характер повреждений говорит о том, что человека не просто рвали, а рвали с целью съесть. И ели заживо. И, к сожалению, подобные случаи происходят по всей стране, – констатировал народный избранник. – Это абсолютно точно.

Жители бурятской столицы попросили Валуева взять ситуацию с нападением собак под личный контроль. Они напомнили, что двух жертв псов (помимо Тани Лоскутниковой, это 11-летний школьник Артём Богачёв) госпитализировали в Москву. «Обратите, пожалуйста, внимание на Улан-Удэ и бездействие чинуш здесь», – призывают депутата в соцсетях.

- Надо что-то решать с бродячими собаками. Я живу в другом конце Улан-Удэ, но меня очень пугает эта ситуация. Собаки бегают везде, не только за городом. Никто не контролирует их численность, – заявила одна из подпичиц.

Другие напомнили, что рядом со злополучным Зверосовхозом находится частный собачий приют «Надежда».

- На днях основатель приюта призналась, что денег нет ни на вольеры, ни на забор. Десятки собак выходили с территории и гуляли по посёлку. Не хотите запросик в СКР отправить, почему основатель и директриса учреждения не проходят по уголовному делу даже свидетелями? – поинтересовались интернет-пользователи у Николая Валуева.

Ранее Тане установили на ноги специальные аппараты для регенерации повреждений. Их уже сняли. Сейчас родные нашей землячки ищут переводчиков, чтобы связаться с ведущими зарубежными клиниками в США, Германии, Израиле, Корее и Китае. Они рассчитывают на консультацию зарубежных специалистов-офтальмологов и просят откликнуться всех неравнодушных. «Подарите нам надежду на полноценное зрение», – отмечают близкие Татьяны Лоскутниковой.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях