пострадавшие
4013

«Наконец рядом с мамой»: Истерзанная собаками 20-летняя улан-удэнка начала самостоятельно сидеть

Родные девушки заявили, что она чувствует себя намного лучше

Фото: Instagram / tanya_loskutnikova_vera03

На днях жительницу бурятской столицы Таню Лоскутникову, на которую в конце декабря напала свора бродячих псов, перевели из НМИЦ хирургии имени Вишневского в институт Сеченова. Недавно к нашей землячке прилетела мама – ей разрешили побыть рядом с дочерью.

В столице девушка  находится уже третью неделю. Она очень рада приезду близкого человека.

- Танюша вчера очень обрадовалась. Сказала, что заждалась! – поведали близкие улан-удэнки в Instagram. –  Она уже самостоятельно сидит, но встаёт пока только с поддержкой. Ходить не может. Хирурги ювелирно зашили раны на волосистой части головы. В целом состояние сейчас намного лучше, чем в декабре – «небо и земля», как говорит тётя.

Когда Татьяну увозили из института Вишневского, врачи и сотрудники вышли провожать её чуть ли не всем составом. И даже подарили пациентке куклу. А в клинике Сеченова ей вручили медвежонка. «Не устанем благодарить всех врачей за их титанический профессиональный труд и человеческое сострадание», – отмечают родственники Тани.

Ранее сообщалось, что девушка самостоятельно ест, пьёт и даже пытается говорить. Правда, перевязки ей по-прежнему делают только под наркозом. Правый глаз улан-удэнки врачи спасали в течение четырёх часов – кровоснабжение в нём очень слабое, но оно есть. Левый, по прогнозам специалистов, точно будет видеть.

Левая нога была в плохом состоянии – во многих местах оказались вырваны куски плоти. Для восстановления двигательной активности потребуется немало времени и усилий врачей. Слух у Татьяны Лоскутниковой не пострадал, однако ушные раковины повреждены. Сильно изувечено лицо – нужны операции по реконструкции, которые в нашей стране не делают.  Отметим, объявленный ранее сбор средств на лечение девушки. продолжается. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также