собаки
3766
8

«Собак визуально меньше, но вопрос не решен»: Жители пригорода Улан-Удэ устроили очередной сход

Вновь выслушать глас народа пришли чиновники мэрии и депутат Госдумы

Фото: А. Ромаева

Вечером 26 января состоялся третий сход жителей микрорайона Забайкальский. Причиной такой встречи послужило очередное нападение собак на ребенка - днем животные напали на 9-летнюю девочку.

К 19.00 у здания местного дома культуры собрались местные жители. Около 20 - 30 человек уже что-то бурно обсуждали к нашему приезду.

- Сколько это уже может продолжаться? Мы боимся ходить, у нас собаки со спины нападают на человека. Было обещание, что избавят от них. Собак визуально стало меньше, но вопрос до конца не решен, - говорит местная жительница.

Больше всего горожан беспокоит безопасность детей, ведь именно они становятся жертвами собак в этом микрорайоне. Несмотря на то, что после первых нападений были предприняты меры по защите детей, по мнению местных - этого недостаточно.

- Честно говоря, какой-то куцый подвоз, фактически до одного места довезли и дети расходятся. А это проблемное место, где уже ни одно нападение было. А почему дети, которые учатся с 11.00 до 13.00, не попадают под развоз? У меня ребенок третью неделю сидит дома, - добавила другая женщина.  

Через некоторое время к собравшимся подошли представители администрации Улан-Удэ. Это были заместитель мэра, председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев и его зам Владимир Соснин.

Горожане тут же засыпали чиновников вопросами. Сначала Сергей Гашев попытался рассказать о проделанной работе, но по реакции жителей микрорайона можно было понять, что слова чиновника их не интересует. В этот раз у собравшихся было три простых вопроса: когда снесут приют, почему нельзя самим избавиться от собак и когда мэрия и КГХ отловят всех животных?

- С завтрашнего дня организуем в ДК штаб, где дадим единый номер для жителей посёлка. Две бригады будут находиться в посёлке постоянно. Каждый житель сможет позвонить по этому телефону и поинтересоваться, где конкретно работает бригада. Затем мы будем направлять людей в места обращения жителей. Мы договорились, что администрация вступит в группу жителей посёлка Забайкальский и каждый день будет отчитываться, сколько поступило заявок и сколько собак, домашних в том числе, было отловлено за сутки. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока мы не поймём, что посёлок Забайкальский вне опасности от безнадзорных и надзорных животных, - высказался заместитель мэра.

Владимир Соснин рассказал о переносе приюта для животных, который находится рядом.

- Там проговариваются все вопросы - устроит или не устроит самих зоозащитников, по местам и количеству особей. Это должно быть учтено и проведены все мероприятия. Вопрос по контролю решится в любом случае, - пообещал представитель власти.

Спустя несколько минут в толпе появился депутат Госдумы Николай Будуев. Парламентарий пришел, чтобы выслушать проблемы местных жителей, но вступил в словесную перепалку с блогером Дмитрием Баировым. Спор был настолько горячим, что создалось впечатление, будто жители Забайкальска и их беда отошли на второй план.  

После этого собравшиеся размежевались на небольшие кучки: одни продолжали расспрашивать чиновников, другие жаловались депутату, кто-то кричал вместе с Баировым. Спустя полтора часа все разошлись по домам.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях