несчастный случай
3383

На пожаре в Бурятии погибла 73-летняя женщина

Она оказалась в «огненной ловушке»

Трагедия произошла в Закаменске ночью 26 января. В 00.20 на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании в жилом двухквартирном доме на улице Гагарина.

Туда незамедлительно выехали огнеборцы и газодымозащитная служба пожарной части № 22 4-го Закаменского отряда ГПС Бурятии. Спустя четыре минуты они прибыли на место, а ещё через двадцать с небольшим полностью потушили пламя.

В результате пострадали веранда и кровля дома на общей площади в 15 квадратных метров. Не обошлось и без человеческих жертв – на пожаре погибла женщина 1948 года рождения.

- Она проживала в доме одна. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки, –  рассказала старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Бурятии по Закаменскому району, младший лейтенант внутренней службы Анастасия Юдина.

Короткое замыкание является самой распространённой причиной возгораний в Бурятии. Только с начала года из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования в республике произошло 19 таких случаев.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях