собаки
5132
3

В Улан-Удэ поймали двух собак, покусавших школьницу среди белого дня

Разъярённых животных пытались отогнать её сёстры

фото: комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ

В микрорайоне Забайкальский изловили двух псов, которые днём 26 января набросились на девятилетнюю улан-удэнку. Произошло всё на улице Единства. Как выяснилось, ребёнок возвращался с учёбы. Девочка вышла из школьного автобуса и направилась в сторону дома.

В районе так называемого «первого поля» на неё напали три собаки. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и специалисты комитета городского хозяйства.

Тем временем один из местных жителей видел нападение собственными глазами. Он рассказал, как всё было.

- Примерно без пяти час моя собака загавкала. Выглянул в окно, посмотрел и увидел, что на девочку напали собаки. Взял монтировку, побежал. Там ещё две сестры пытались отогнать их, – вспоминает очевидец.

Мужчина увёл ребёнка к себе домой и вызвал полицию и «скорую». По его словам, у школьницы была кровь, но рана окзалась «несильная и неглубокая». Ранее в Минздраве Бурятии infpol.ru сообщили, что девочку доставили в детскую республиканскую клиническую больницу. Её привезли туда на «скорой».

- Ребёнок поступил в ДРКБ с укушенными ранами волосистой части головы и бедра. Состояние у него удовлетворительное. Оказывается необходимая медицинская помощь, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По одним данным, животные не бродячие – они находились на самовыгуле. По другим, они всё-таки бесхозные.

- Собаки по виду без хозяина. Сейчас проводим обходы, опознания. По всей видимости, животные живут в близлежащих лесах, потому что интенсивный отлов здесь ведётся уже несколько недель. На улицах собак нет, в том числе – в жилом секторе, – пояснил замруководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ по территориальному развитию микрорайонов Пётр Касьянов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях