соцсети
2779
1

В соцсетях распространяют фейки о погибших на митингах людях

В основном ложная информация наводнила Tik Tok

Фото: скриншот с новостного проекта Mash

В социальной сети Tik Tok и других интернет-сообществах массово распространяют ложную информацию о том, что на несанкционированных митингах, которые прошли позавчера, 23 января, по всей России, погибли люди. В популярном паблике Mash фейк опровергли: лни нашли одного из якобы погибших.   

Фото: личная страничка в Instagram Виталия Цаль

- Виталий Цаль более известен среди любителей дотки как Arthas или Папич. В июне 2020-го он перенёс операцию на носовой перегородке и поделился этой новостью на своей страничке в VK. Теперь эта фотка внезапно стала гулять по соцсетям как свидетельство зверства силовиков вместе с кучей других похожих фейков. Представитель стримера Максим Игнатьев рассказал Mash, что это, скорее всего, дело рук хейтеров. Сам Виталий о своей «смерти» ничего не знает, комментировать всё это не будет, - отмечают в паблике.

Комментаторы сообщества высказали негодование по поводу лживых публикаций и соцсети, которая их распространяет. «Срочно закрыть Тик Ток», «Человек умер, но сам ещё не в курсе. Бедолага», «Тик Ток позор за фальшивки!», «Что и требовалось доказать! Все эти митинги на корню нужно душить!», - пишут пользователи соцсетей. Отметим, что власти Италии заблокировали часть пользователей Tik ToK после гибели ребенка. Причиной блокировки стала трагическая гибель 10-летней девочки из Палермо (Сицилия), которая могла пытаться выполнить популярный в Tik Tok квест. А ведь основная аудитория китайской соцсети дети.

Напомним, 23 января, в Бурятии, как и по всей России, прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального. В Улан-Удэ – в целом довольно спокойно. Протестующие постояли на Театральной площади, а затем начали танцевать ехор. В одном из популярных пабликов в социальных сетях появилось видео, как отец одной из митингующих пытается вразумить дочь и забрать подростка домой, но все попытки тщетны. Как сообщает наш специальный корреспондент, присутствующий на акции протеста, на митинге собралось много молодежи и взрослых с маленькими детьми. Отметим, что во Владивостоке на подобной протестной акции детей использовали, как живой щит. Об этом рассказала на своей личной страничке в Instagram уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.  

- Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова, - сообщила она.

 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях