митинг
7176
8

В Улан-Удэ подошел к концу несанкционированный митинг. Фоторепортаж

В целом он прошел довольно мирно

Фото: Евгений Коноплев

В Улан-Удэ ближе к четырем часам несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального подошел к завершению. С Театральной площади толпа двинулась в сторону Арбата, однако по дороге митингующие постепенно начала расходиться.

В целом, протестная акция прошла довольно спокойно. Протестующие постояли на Театральной площади, а затем начали танцевать ехор.

Однако не обошлось и  провокаций, несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов пытались не обострять ситуацию. Молодой человек громко включил музыку в своём авто, его пытались задержать или пригласить для беседы сотрудники ДПС. Но их закидали снежками и нецензурной бранью, машину пытались раскачать, после этого были задержаны еще несколько человек. В процессе задержаний одна из протестующих плюнула сотруднику в лицо.

В одном из популярных пабликов в социальных сетях появилось видео, как отец одной из митингующих пытается вразумить дочь и забрать подростка домой, но все попытки тщетны. Как сообщает наш специальный корреспондент, присутствующий на акции протеста, на митинге собралось много молодежи и взрослых с маленькими детьми. Отметим, что во Владивостоке на подобной протестной акции детей использовали, как живой щит. Об этом рассказала на своей личной страничке в Instagram уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.  

- Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова, - сообщила она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях