суд
3334
2

В Бурятии 33-летний мужчина пытался поджечь здание суда, где рассматривается дело Жамбалова

Он пришел к зданию ночью с бутылкой с зажигательной смесью

Фото: Евгений Коноплёв

В прибайкальском селе Турунтаево предприняли попытку поджечь здание районного суда – того самого, где рассматривается громкое уголовное дело против бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова о смертельном ДТП. Произошло всё минувшей ночью, прямо накануне заседания, которое назначено на понедельник, 25 января.

В республиканском агентстве ГО и ЧС сообщили: их силы привлекать не пришлось, однако этот факт зафиксирован в полиции. В пресс-службе МВД подтвердили, что поджог произошел ночью.

- В 00:45 поступило сообщение от сотрудников Росгвардии, что неустановленное лицо совершило попытку поджога здания Прибайкальского суда. Спустя несколько минут поступило новое сообщение, что злоумышленник совершил поджог автомобиля, который находился недалеко от здания суда. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место. Следственно-оперативной группой задержан житель Селенгинского района 1987 года рождения, - рассказали в ведомстве.

Отметим, что злоумышленник использовал бутылку с зажигательной смесью.

О задержанном известно, что он нигде не работает и приехал в Прибайкальский район в гости к своей матери. Ранее неоднократно судим за различные преступления. Ущерб от действий злоумышленника составил 500 тысяч рублей.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также