собаки
3167
1

Улан-удэнских школьников от уличных собак охраняют казаки

Они провожают детей до дверей СОШ и обратно

фото: ulan-ude-info.ru

Из-за участившихся нападений беспризорных животных на детей в Улан-Удэ к обеспечению их безопасности подключились казаки. Они утром и вечером патрулируют территорию девяти городских СОШ – № 9, 18, 27, 32, 48, 50, 52, 54 и  58, сопровождают школьные автобусы, а при появлении бродячих собак сообщают об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Всего власти города привлекли к работе двенадцать добровольцев из «Верхнеудинской станицы» и «Удинского острога».  Казаки также проводят профилактические беседы с родителями учеников и разъясняют правила поведения и меры предосторожности при появлении четвероногих.

Участие казачества в патрулировании прилегающих к школам территорий и сопровождение детей – лишь одна из мер безопасности, пояснили в мэрии города.

- По моим убеждениям, сейчас любая оперативная помощь хоть на толику, но приблизит к выравниванию ситуации с безопасностью наших детей, – отмечает атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Денис Леонов.

Рейды казаки совместно с членами МОО «Народная проводят на основании решения городского оперативного штаба по предотвращению причинения вреда безнадзорными животными.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях